Análisis financiero para la toma de decisiones en la Empresa Prestadora de Servicio de Abastecimiento de Agua Potable y Alcantarillado de Abancay Sociedad Anónima período 2019-2020 - Monterrey Villafuerte, Eufemia (2023)
La presente investigación titulada: ANÁLISIS FINANCIERO PARA LA TOMA DE DECISIONES EN LA EMPRESA PRESTADORA DE SERVICIO DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DE ABANCAY SOCIEDAD ANÓNIMA PERÍODO 2019-2020; tiene como objetivo general determinar de qué manera el análisis financiero influye en la toma de decisiones en la Empresa Prestadora de Servicio de Abastecimiento de Agua Potable y Alcantarillado de Abancay Sociedad Anónima período 2019-2020; la presente investigación es de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal; la población de estudio fue considerada por 37 trabajadores; mediante la técnica de encuesta y el cuestionario, las mismas que fueron validados mediante el juicio de expertos y la confiabilidad se obtuvo mediante el coeficiente alfa de Cronbach, llegando a las siguientes conclusiones: De los resultados estadístico obtenidos la investigación concluye si existe influencia significativa entre las variables estudiadas en la Empresa Prestadora de Servicio de Abastecimiento de Agua Potable y Alcantarillado de Abancay Sociedad Anónima período 2019-2020. El coeficiente obtenido a través del Chi cuadrado es el nivel menor al 0,05 (0,000<0,05), por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, luego de concluir que el nivel de significancia es de 0,000, quiere decir que se tiene un nivel de significancia entre el análisis financiero y la toma de decisiones de la empresa Emusap Abancay S.A.