Aplicación Web y su influencia en la gestión de historias clínicas en la veterinaria Doky Pets, Abancay - 2023 - Farfán Saavedra, Juan Manuel (2024)
Es objetivo de la investigación “establecer la influencia de la aplicación web en la gestión de historias clínicas de la veterinaria Doky Pets en la ciudad de Abancay – 2023”. Aplicando la metodología de un estudio cuantitativo, tipo aplicada, con un alcance explicativo descriptivo y de diseño no experimental-transversal; con población constituida por 50 unidades de análisis y 50 historias clínicas, utilizando la metodología XP para su desarrollo, manejando el no-probabilístico como método para determinar la muestra, además técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario para el acopio de los datos. Arribando al resultado del 100% de los casos que afirmaron al aplicativo web para la gestión de las historias clínicas es bueno. Concluyendo que, la aplicación Web influye significativa y positivamente en la gestión de las historias clínicas de la veterinaria Doky Pets, Abancay- 2023, en mérito al estadístico de Wilcoxon, donde el p-calculado 0.000 estando por debajo al error 0.05, toda vez que el aplicativo web cumple con la usabilidad, funcionalidad y seguridad que genera, para la oportuna, efectiva y eficiente gestión de historias clínicas, basadas en la filiación, diagnóstico definitivo, plan de tratamiento, control y evaluación de los pacientes (mascotas) en tiempo real.