Implementación de un sistema web para mejorar la experiencia del paciente en el consultorio dental Navadent Cusco 2024 - Morocco Yupanqui, Gabino Danilo (2025)
La presente tesis tiene como objetivo implementar un sistema web para mejorar la experiencia del paciente en el consultorio Navadent, Cusco 2024. Surge como respuesta a una necesidad de innovar los procesos de atención, garantizando un flujo de trabajo digital que optimice aspectos como satisfacción del paciente, reserva de citas, acceso a información y gestión en general, a través de un proceso tecnológico. El estudio se enmarca en una investigación aplicada tecnológica centrado en innovación, con enfoque en eficiencia y efectividad. El nivel es explicativo y busca comprender causas que influyen en la experiencia del paciente a través del sistema web. Se utilizó un cuestionario de 20 preguntas por cada variable, dirigido a 50 pacientes del consultorio dental, las respuestas fueron analizadas con el objetivo de evaluar el impacto y percepción frente al sistema implementado. Los resultados muestran un nivel alto significativo en mejora de la experiencia del paciente a través del sistema web, evidenciado por el método de encuesta realizada a los participantes en un 86% como bueno en satisfacción y reserva de citas, mientras que un 96% en información. En conclusión, el sistema web desarrollado no solo optimiza el proceso de gestión interna del consultorio dental, sino también proporciona una experiencia mejorada para los pacientes, demostrando ser una herramienta valiosa en la modernización de servicios dentales.