Influencia del clima organizacional en la satisfacción académica en los estudiantes, docentes de la Clínica Dental Especializada de la UTEA, Abancay-2019 - Illanes Chambi, David Daniel (2019)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación del clima organizacional en la satisfacción académica en los estudiantes de la Clínica Dental Especializada de la UTEA, Abancay-2019. Así estuvo conformado por el estudio de tipo cuantitativo, en su población se tuvo estudiantes del 7º y 9º semestre, y la muestra por 83 estudiantes. Como instrumento se utilizó el cuestionario del Clima Laboral del MINSA RM N° 623-2008, modificado en los ítems 18, 37, 53, 54, 55. El análisis estadístico utilizado para fundamentar las relaciones existentes entre las variables de estudio fue la prueba de Chi – cuadrado. Según la evaluación de la puntuación de la cultura de la organización se obtuvo 39.8%(33) que brinda la percepción de una cultura organizacional "No saludable" y según el análisis de la puntuación del diseño organizacional de los estudiantes se obtuvo 36.1%(30) que brinda la percepción "No saludable". Se llegó a la conclusión, previo análisis donde se tuvo resultados, que el clima laboral tienen una correlación no muy buena con la satisfacción de los estudiantes de la Clínica Dental Especializada.