Aplicación del arbitraje en los contratos con el Gobierno Regional de Apurímac, periodo 2018 – 2020 - Iberico Rios, Mariela (2022)
La presente investigación sobre la aplicación del arbitraje en los Contratos con el Gobierno Regional de Apurímac, tuvo como objetivo general: identificar como incide el arbitraje en los contratos de obras, bienes y servicios con el Gobierno Regional de Apurímac. La investigación fue de tipo básica con enfoque cualitativo, se ha utilizado el método inductivo analítico, la recolección de la información se realizó mediante el análisis documental y la observación, para ello se utilizó como instrumentos la entrevista y la ficha de observación documental, entrevistándose a ocho especialista en temas de arbitraje del Gobierno Regional de Apurímac y se hizo la observación documental de cinco laudos arbitrales en los que participo el Gobierno Regional de Apurímac, llegando a la conclusión de que el arbitraje incide en los contratos de obras, bienes y servicios que mantiene el Gobierno Regional de Apurímac, con las diferentes empresas contratistas, esto debido a que el arbitraje en Contratación Pública es de carácter obligatorio, por ende, toda controversia surgida entre el Gobierno Regional de Apurímac y los diferentes Contratistas serán resueltos mediante arbitraje