Plan de marketing: galletas de tocosh Deli-cosh - Guerrero Linares, Lester Alexander (2022)
En el presente trabajo se desarrolló el plan de marketing para la empresa Nutrival Corporation S.A.C. y su marca de galletas Deli-Cosh, con el objetivo de convertirse en líder del mercado peruano. El hecho de que se pretenda lanzar la marca Deli-Cosh nos impulsó a desarrollar este plan; comenzando con una investigación interna, su estrategia y compromiso con el futuro de la empresa; sus fortalezas y cuáles son las principales amenazas o debilidades que debe tener siempre una empresa de este tamaño en el entorno competitivo para seguir creciendo y liderar el mercado. Se realizó un diagnóstico a la organización para comprender sus diferencias claves en comparación con la competencia; esto le permitiría ofrecer a sus clientes la mayor oferta de valor y ganar su confianza, apoyo y lealtad. Iniciamos una evaluación exhaustiva de la variedad de marcas de galletas para identificar las principales oportunidades o áreas de mejora, con el objetivo de conocer las preferencias de los consumidores sobre este tipo de producto, tiempo de consumo, canales de compra, productos alternativos, publicidad, etc. Para obtener información precisa sobre los aspectos antes mencionados, se realizó una investigación de mercado, en la que se obtuvieron datos cuantitativos y cualitativos a través de focus group y encuestas al público objetivo identificado. Se finalizó con la formulación del plan estratégico y financiero, que apuntan a aprovechar al máximo toda la información para que la marca Deli-Cosh, de lanzarse al mercado, logre un crecimiento en ventas que permita estar al mismo nivel que la competencia.