Diseño de una plataforma virtual para la entrega de resultados de las evaluaciones psicopegagógicas en el colegio Héctor de Cárdenas - Apaza Quispe, Lourdes Dagne (2015)
La presente investigación denominada "Diseño de una plataforma virtual para la entrega de resultados de las evaluaciones psicopedagógicas en el colegio Héctor de Cárdenas", tuvo como objetivo principal "Elaborar un diseño de una plataforma virtual para la entrega de resultados de evaluaciones psicopedagógicas en el colegio Héctor de Cárdenas". En este estudio se analizan uno de los principales problemas que se presentan en la institución, como el proceso de evaluación psicopedagógico manual que implica un exceso de tiempo no óptimo para la entrega de resultados. Los resultados fueron procesados bajo una muestra de 7 personas; a las cuales se les aplico una encuesta usando criterios de exclusión y para cada pregunta se utilizó el enfoque cuantitativo. Los datos analizados sugieren que la elaboración de una plataforma virtual sirve como recurso tecnológico y como una mejora considerable con respecto a los tiempos. Además, se evidenció que el diseño de la plataforma virtual como recurso tecnológico será una mejora considerable con respecto al proceso manual de entrega de resultados. En conclusión se determina que una plataforma virtual es viable para la entrega de resultados de evaluaciones psicopedagógicas en cualquier institución educativa.