Programa de coaching espiritual y emprendimiento "Caridad en acción" para jóvenes desempleados del Cercado de Lima - 2018 - Paredes Cabrera, Nyree (2018)
El programa de coaching espiritual y emprendimiento "caridad en acción" para jóvenes desempleados del cercado de lima, no solo es un programa experimental, sino que es en sí mismo una estrategia de enseñanza/aprendizaje basado en el Coaching personal y empresarial y desarrollada en el modelo de Coaching GROW para potenciar el desarrollo de las capacidades de emprendimiento: Iniciativa, Creatividad y Autoconfianza en los jóvenes desempleados. La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la aplicación del programa de coaching espiritual y de emprendimiento “caridad en acción” sobre 3 de las capacidades del emprendimiento empresarial de los jóvenes desempleados entre 20 y 24 años del distrito del cercado de lima en enero del 2018. Esta investigación utiliza el método hipotético-deductivo, el diseño es experimental, el tipo es explicativo, experimento "puro" con pre prueba - post prueba y grupo de control. En el grupo pre experimental su media fue de 54,31 y el del grupo pre control fue de 54,00; mientras que en el grupo post experimental la media fue de 116.89 y en el grupo post control la media fue de 79,23. Los resultados determinaron que si existe una influencia muy significativa del programa de coaching espiritual y emprendimiento. El potenciamiento de las capacidades de los jóvenes desempleados los ayudo a decidirse a emprender en sus negocios propios, según lo manifestado por los jóvenes participantes.