Análisis de estrés compresivo en modelos de elementos finitos, a nivel de la interfase hueso - implante utilizando tres conexiones internas tipo: hexágono, como morse octodecágono - Franco Silva, Brenda Melissa (2014)
El fracaso de los implantes producidos después de la carga funcional están principalmente relacionados a factores biomecánicos. Diversos análisis han demostrado que el macro diseño del implante y el tipo de conexión pueden afectar la transmisión de fuerza al hueso peri-implantar. Propósito: Evaluar la distribución de tensiones en la interfase hueso-implante ante carga horizontal en tres diseños de conexión interna tipo: hexágono, cono morse y octodecágono; por medio de análisis en elementos finitos (MEF). Materiales y métodos: Los tres sistemas se analizaron bajo condiciones de carga similares en dirección horizontal y vertical con 150N, realizados mediante el MEF. El modelado geométrico de los sistemas de implantes se realiza con software Solid Works 2011.Se obtuvieron resultados mediante el análisis de von Mises.