El puntaje de Lund Mackay y su correlación clínica según el tipo de rinosinusitis, Hospital Central 2009 - Bazán Ponte, Yanina (2010)
Determinar cuál es el grado de correlación existente entre el puntaje de Lund Mackay y la sintomatología de los pacientes con rinosinusitis atendidos en el Hospital Militar Central (HMC) durante el periodo Enero -Diciembre 2009, según tipo de rinosinusitis. Método: Siguiendo un diseño de tipo transversal analítico se revisaron retrospectivamente todas las historias clínicas de los pacientes con rinosinusitis que fueron intervenidos quirúrgicamente en el HMC durante el periodo enerodiciembre 2009, y se analizó el grado de correlación existente el puntaje de LundMackay (LM), la sintomatología del paciente y el tipo de rinosinusitis.