Motivación laboral y su influencia en la calidad de atención a los usuarios de la Superintendencia Nacional de Migraciones, sede Breña – Perú, 2023 - Flores Rodriguez, Eduardo (2024)
El presente artículo fue realizado con la finalidad de analizar el nivel de influencia entre la motivación laboral y la calidad de atención, variables que trascienden ante la percepción del trabajador, su importancia se manifiesta al mantener firme las expectativas del usuario y a lograr equipos de trabajo de alto rendimiento. Se plantea como objetivo general determinar cómo influye la motivación laboral en la calidad de atención a los usuarios de la Superintendencia Nacional de Migraciones; se tuvo como enfoque cuantitativo de diseño no experimental, alcance y método explicativo, se estimó como muestra a 50 trabajadores de una población de 150 se usó la encuesta como técnica, de igual forma como instrumento utilizado el cuestionario; para el grado de fiabilidad se utilizó el coeficiente alfa de Cronbach obteniendo 0.861 nivel que se encuentra encontrándose en el promedio de confiabilidad. Como resultado principal por medio de la prueba de Shapiro Wilk se halló el nivel de significancia mayor a 0.05 entre las variables, aceptando la hipótesis nula y rechazando la hipótesis alternativa, utilizándose una prueba no paramétrica de regresión ordinal y el coeficiente de Nagelkerke. Los resultados de las hipótesis específicas mantienen una fuerte influencia significativa sobre la motivación laboral coincidiendo en el resultado de <.000 rechazando toda hipótesis nula al no ser independientes, con los resultados obtenidos se refleja la necesidad de atender los índices de productividad que involucran el desarrollo esperado en las actividades de los trabajadores y las necesidades básicas que posibiliten mejorar la calidad de atención.