¿Cuáles son los factores socioeconómicos que ayudan a predecir la asistencia juvenil a conciertos masivos de música en vivo durante el período post COVID en el Perú? Evidencia de una muestra de estudiantes universitarios - Anaya Marcelo, Yely Carmen (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar los factores socioeconómicos que ayudan a predecir la asistencia juvenil a conciertos masivos de música en vivo durante el período post COVID en el Perú. Para ello, se analiza la “Encuesta sobre consumo de música” aplicada por el Grupo de Investigación Economía y Finanzas de la Universidad Científica del Sur, la cual recopila la información de 269 estudiantes y egresados universitarios de la carrera de Ingeniería Económica y de Negocios de dicha casa universitaria. El análisis empírico se basa en la estimación de un modelo de regresión binario a través de la metodología de máxima verosimilitud. Los resultados muestran que la asistencia a conciertos tiene un comportamiento persistente pues haber asistido a un concierto masivo antes de la pandemia aumenta la probabilidad de asistir a uno luego de la pandemia. Además, la probabilidad de asistir a un concierto masivo depende de la situación laboral, del medio de consumo de música, de la edad y del lugar de residencia.