Rehabilitación estética de coronas y carillas de disilicato de litio para transformar la sonrisa: reporte de caso - Bravo Vergara, Patricia (2023)
RESUMEN: En la presente reporte de casos se realizaron tratamientos que nos permitieron solucionar defectos estéticos por los cuales los pacientes no se encontraban conforme con su sonrisa, con ello pudimos reconstruir piezas desgastadas, modificar la forma, la tonalidad de color e incluso el tamaño de los dientes en el sector anterior en tres pacientes diferentes donde el factor principal fue transformar la sonrisa a través de la colocación de coronas y carillas utilizando la cerámica de Disilicato de Litio manteniendo las propiedades ópticas muy similares al esmalte dental, al ser uno de los mejores materiales cerámicos disponibles, ofreciendo una elevada resistencia a la flexión. Se muestra una serie de protocolos tanto de diagnóstico clínico y adhesión para resolver estas diferentes situaciones clínicas.