Diseño de un aplicativo movil de reserva en linea utilizando Titanium Accelerator sdk para optimizar la gestión de pedidos de la empresa Shurtape Perú SA, Lima-2019 - Sánchez Yupanqui, Nathaly Paola (2019)
Hoy en día Empresas y Personas son los grandes beneficiados del crecimiento tecnológico, es por ello que tienen la necesidad de usar herramientas que les brinde mejoras en sus actividades. “Es aquí donde nace el Paradigma de la Ubicuidad que es el concepto de estoy aquí y necesito procesarlo ya, introduciendo con esto, el concepto de movilidad” (Citado en Cabrera, L. & Espinoza, E., 2016, p.1). Ante lo mencionado se puede indicar que empresas, procesos y personas necesitan consultar sus actividades en tiempo real sin importar la ubicación donde se encuentran. Un gran ejemplo de los avances tecnológicos son los dispositivos móviles donde la principal herramienta son las aplicaciones, las cuales están desarrolladas para cumplir funciones específicas dentro del teléfono móvil. Estas pueden ser: comunicar, procesar, almacenar o ayudar. Todas estas funcionalidades ayudan a las Organizaciones a conducir de manera más práctica y sencilla en brindar sus productos y servicios. El presente trabajo de Bachiller tiene el propósito de diseñar un aplicativo móvil basado en Sistema operativo Android, como herramienta viable que permita la factibilidad de toma de pedido de los trabajadores de la Empresa Shurtape. Esto genera el reto de investigar todas ventajas que brinda el sistema operativo móvil, e investigar las distintas herramientas de software, y las metodologías de desarrollo de acuerdo a cada tecnología para dar inicio del diseño de la aplicación basado en información verídica.