Gestión de la motivación y su impacto en el desempeño de los colaboradores del Grupo Integración Logística INLOG, 2021 - Alvarez Rojas, Luz Natalia (2021)
El objetivo del estudio fue determinar el impacto de la motivación (M) en el desempeño (D) de los colaboradores del Grupo Integración Logística Inlog, 2021. La presente investigación pertenece al diseño no experimental transversal, de tipo descriptivo correlacional y con enfoque cuantitativo. Se tomó como población a 100 colaboradores del Grupo Integración Logística Inlog. La muestra estuvo conformada por 80 colaboradores del Lima y Quito del Grupo Integración Logística Inlog. Los instrumentos obtuvieron un Alfa de Cronbach, M (0.778) y D (0.771). Los resultados indicaron una relación positiva moderada, con un Rho de Spearman (0.444), siendo la prueba significativa con un pvalor=0.000 < 0.05. Se concluyó que existe un impacto positivo de la motivación sobre el desempeño, es decir a mayor motivación, más alto es el desempeño de los colaboradores. Afirmando lo planteado por F. Herzberg (1959), así como lo descrito por Chiavenato (2018).