Factores de gestión de riesgos del negocio y seguridad de la información empresarial en las tiendas Plaza Vea, distrito de Los Olivos - 2017 - Fuentes Gonzales, Carlos Gary (2018)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación de los factores de gestión de riesgos del negocio y la seguridad de la información empresarial en las tiendas Plaza Vea, distrito de Los Olivos – 2017. Al analizar estos aspectos se considera que existe desconocimiento de estos factores por parte del personal o la alta dirección, se reservan el hecho de brindar una respuesta pertinente al ser consultado sobre el tema. Es por ello que surge la necesidad de mejorar la gestión de riesgos y seguridad de la información empresarial a partir de los resultados obtenidos y asumir las medidas necesarias para asegurar el éxito del negocio en las tiendas en mención. La investigación se desarrolló en un contexto de un diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional. Se elaboró y aplicó dos instrumentos de recolección de datos, con las que se contrastó las bases teóricas y se recolectó la información para el análisis estadístico del caso. Según los resultados obtenidos se determina que los factores estratégico, operativo, financiero y cumplimiento tienen relación con la seguridad de la información empresarial. Se concluye que las tiendas Plaza Vea cuentan con estrategias de seguridad de la información basadas en riesgos propios del entorno interno y externo acorde a los requerimientos propios del negocio.