Sistema de respaldo de datos automatizado en la nube de Amazon Web Services para evitar la posible pérdida de información en la empresa Nessus Hoteles S.A. 2020 - Zavala Díaz, Aníbal Ghiomar (2020)
El trabajo de investigación se orientará en el sistema de respaldo de datos automatizado en la nube de la plataforma Amazon Web Services de la empresa Amazon Inc., que es mundialmente conocida por ser el proveedor líder en cuanto a servicios en la nube se refiere, tendencia que están tomando las organizaciones que priorizan el manejo de un gasto eficiente aprovechando las capacidades tecnológicas que nos ofrece la nube en comparación con implementar una infraestructura física dedicada sólo al respaldo de información generando gastos operativos como mantenimiento y actualización de hardware cada cierto período de tiempo, entre otros.