Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en entornos virtuales en alumnos de portugués de una universidad peruana, en 2020 y 2021 - Castañeda Farro, Brisaida Maria Alejandra (2024)
Este trabajo pretende analizar la relación entre el rendimiento académico y estilos de aprendizaje de estudiantes de portugués de una universidad peruana. El estudio se llevó a cabo desde marzo 2020 hasta diciembre 2021, aplicando virtualmente el Cuestionario de Honey y Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA) a 142 estudiantes. Asimismo, se emplearon los registros de calificaciones para documentar el rendimiento académico. El análisis estadístico, realizado con el programa SPSS versión 28.0.0.0., determinó que el rendimiento académico no presentó una relación significativa con los estilos de aprendizaje. El estudio concluye que el estilo de aprendizaje de los estudiantes del curso de portugués no influye en su rendimiento académico; sin embargo, presentan mayor afinidad con las situaciones estructurales con finalidad clara, debates y actividades grupales que se generan durante la enseñanza de este idioma.