Proceso de registro contable para el control interno de las pymes que prestan servicio de transporte de carga en Yerbateros – La Victoria, 2019 - Cabanillas Machacuay, Edith Milagros (2020)
En la actualidad en el Perú el servicio de transportes de carga se ha podido observar que hay un crecimiento de problema en el control de sus ingresos y egresos, donde no existe un orden económico para fijar sus ganancias y pérdidas, de las cuales se observa movimientos inadecuados en el tema de sus gastos, el traslado del fletes, contratación de personales entre otros egresos que se pueda presentar, por lo tanto, es necesario un formato contable adecuado y fácil de proceder ya que las empresas son manejados o controlados por personas de poco conocimiento por ende, el llenado del registro de todos los informes dadas en las empresas son con la ayuda de las tecnologías que van avanzando cada día. Según Choqquesaca y Lara (2017), expresa que “La repercusión de la elaboración de una hoja de costos de servicios permitirá al transportista fijar sus tarifas denominados en este tipo de empresas de manera técnica, contable y de costos; alcanzándoles así información que les permita tomar decisiones y mejorar la rentabilidad “(p.14), se refiere que dentro de la empresa de transporte de carga pesada Leiva H.E.I.R.L. Debe haber una administración más favorable entre sus ingresos y gastos para que así puedan mejorar su rentabilidad, de tal manera estableciendo sus costos y mejorando la estabilidad en los cobros por el servicio de traslado de carga y se podrá ver el cambio en la proporción del costeo de fletes.