Conocimientos, actitudes y prácticas en salud ocupacional entre trabajadores de salud y trabajadores de una empresa importadora de autopartes, Lima, Perú - Hernández Guerra, Gina Marjorie (2020)
La salud ocupacional, tiene un rol muy importante en la salud pública dado que vigila y controla las enfermedades y accidentes. Nosotros ejecutamos un estudio transversal, analítico prospectivo en trabajadores de dos ámbitos profesionales, el primero en una empresa importadora de autopartes y el segundo en un centro hospitalario, para lo cual adaptamos tres instrumentos para medir conocimientos, actitudes y prácticas. Un total de 210 sujetos participaron en el estudio, del 100% de sujetos del centro hospitalario, el 57.6 % tuvo buen conocimiento, y del total de sujetos de la empresa importadora de autopartes, el 53.5% presenta malos conocimientos En ambos establecimientos, se encontró que el nivel de conocimientos en salud ocupacional, no guarda relación con las buenas prácticas o actitudes.