Estimación econométrica de la Fundación Baumoliana de demanda de dinero en el Perú: Un análisis de estabilidad de parámetros. - Derteano Bravo, Arturo Giovanni (2011)
La finalidad de la presente investigación es la estimación de la Función de Demanda de Dinero en el Perú bajo la teoría postulada por William Baumol y James Tobin (1958) durante el horizonte temporal de enero del año 2000 y abril del año 2010. Es precisamente el interés de la investigación mostrar que tan "estable" puede resultar una función de demanda de dinero, manteniéndose un lapso de transición entre cada uno de ellos.