Comunicación organizacional y estrés laboral en el área de operaciones de una Organización No Gubernamental, distrito de Santiago de Surco (Lima - Perú), 2022 - Orihuela Espinoza, Keshia Ruth (2023)
En la presente investigación titulada Comunicación organizacional y estrés laboral en el Área de Operaciones de una organización no gubernamental, distrito de Santiago de Surco (Lima - Perú), 2022, se buscó determinar la relación entre la comunicación organizacional y estrés laboral en el Área de Operaciones de una organización no gubernamental localizada en el distrito de Santiago de Surco (Lima - Perú) durante el 2022, la investigación fue de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, y usó el diseño transeccional correlacional-causal. Se elaboró un cuestionario estructurado que fue aplicado a los 30 colaboradores de la organización objeto de estudio, lo que representa una muestra censal. Gracias a este análisis, se logró recopilar información sobre la comunicación organizacional y el estrés laboral dentro del Área de Operaciones de una organización no gubernamental, situada en el distrito de Santiago de Surco (Lima - Perú), en el año 2022. Los resultados obtenidos demostraron una correlación negativa entre la comunicación organizacional y el estrés laboral, indicando una relación inversa entre ambas variables. Esta conclusión se basa en el coeficiente de correlación de Pearson calculado, el cual fue de -0.391, y un nivel de significancia de 0.033. Estos resultados confirman la hipótesis alterna, la cual sostenía la existencia de una relación significativa e inversa entre las variables en estudio.