Implementación de la plataforma moodle para mejorar el aprendizaje de las estudiantes del Colegio Emblemático "Juana Alarco de Dammert", Miraflores, 2020 - Astete Carpio, Kevin Sebastian (2020)
Expertos han informado sobre la seria deficiencia de la educación en los países de América Latina; y esta deficiencia viene manifestándose con el paso de los años a través de informes. Según la (BBC | Mundo, 2016) entre los países más recurrentes en estos informes son: Perú, Brasil, Colombia y Argentina; sus estudiantes presentan uno de los niveles más bajos en temas de ciencias, matemáticas y lectura. Actualmente el Perú se encuentra en una reforma educativa con el objetivo de mejorar la calidad educativa. El Perú tiene uno de los índices más bajos en temas de calidad educativa, esto va desde muchos años atrás debido a la desatención de las autoridades, brechas de educación relacionados al ámbito socioeconómico y la desigualdad, se da como resultado una baja calidad educativa. El Perú empieza a tomar iniciativas desde múltiples frentes, y el uso de las tecnologías de información no es ajena a estas iniciativas. Bajo este contexto, es una gran motivación que nos permite ofrecer una propuesta de innovación educativa al colegio nacional emblemático 6050 Juana Alarco de Dammert. Esta propuesta de innovación buscará la incorporación de las Tecnologías de Información en el proceso educativo del colegio Juana Alarco con la implementación de la plataforma educativa Moodle con el propósito de afianzar el aprendizaje en los alumnos, así como familiarizar al alumnado con el uso del internet, correo electrónico entre otras herramientas de uso indispensable en la actualidad.