Una aproximación econométrica para el modelo IS - LM en el Perú : 1994 - 2010 - Saavedra Zamalloa, Daniella (2011)
El siguiente trabajo busca explicar las interrelaciones existentes entre las variables macroeconómicas que determinan fundamentalmente el comportamiento del modelo IS-LM en nuestro país para el periodo comprendido entre los años 1994 y 201 O, la misma que viene influenciada por variables económicas tales como el Consumo Público, el Consumo Privado, la Inversión Bruta, la Balanza Comercial, la Oferta Monetaria, la Tasa de Interés Activa en Moneda Nacional y el Producto Bruto Interno, donde se verá no solo qué tan significativas pueden resultar ser estas variables si no también que consecuencias futuras se tendría realizando el pronóstico y la construcción de escenarios extramuestrales. Así mismo se hace uso del instrumental proporcionado por la econometría para modelar, estimar y predecir el comportamiento extramuestral de las variables que determinan el funcionamiento del modelo teórico propuesto por Mundell & Fleming, para ello se presenta un sistema de ecuaciones tanto en su forma estructural, forma reducida y forma final, esto con el objetivo de obtener los respectivos multiplicadores: impacto, acumulado y de la largo plazo.