Implementación y administración de un portal Web para la centralización de las nuevas tendencias artísticas del Perú (Red Social - Comunidad de Artistas Peruanos) - Lozano Di Natale, Erick Omar (2010)
El presente proyecto tiene como prioridad fundamental difundir el Arte Peruano a nivel nacional e internacional; su concepción es sin fines de lucro, exclusivamente como un aporte a nuestra sociedad, cultura y patrimonio nacional. Mediante la implementación de un Portal Web desarrollado en un Sistema de gestión de Contenidos ( Content Management System en inglés, abreviado CMS), se generaran galerías virtuales ordenadas por categorías y/o subcategorías del arte peruano; busca la difusión en internet y brindar una solución tecnológica por el intermedio de la Globalización de información. El CMS es un programa que permite producir una estructura de soporte (framework) para la creación y administración de contenidos, principalmente en páginas web. El CMS consiste en una interfaz que controla una o varias bases de datos donde se aloja el contenido del sitio. El sistema permite manejar la información de manera independiente. Así, es posible manejar el contenido y darle en cualquier momento un diseño distinto al sitio sin tener que darle formato al contenido de nuevo, además de permitir la fácil y controlada publicación en el sitio a varios editores.