Vocación profesional y elección de la carrera de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico SISE, sede Independencia, Lima, 2019 - Cruz Núñez Melgar, María Rosa (2019)
Estudio titulado: Factores de la vocación profesional y elección de la carrera de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico SISE, Sede Independencia, Lima, 2019. Objetivo: Medir el grado de correlación de la vocación profesional con la elección de la carrera de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico SISE, Sede Independencia, Lima, 2019. Metodología: Población de 1696 alumnos y una muestra probabilística de 314 alumnos. Técnicas de recolección y redacción APA en el marco teórico, y técnica de examen para un cuestionario de 30 ítems a escala Lickert. Se procesaron y analizaron datos con SPSS versión XXVI para correlacionar dos variables de trabajo: Elección de carrera con 2 dimensiones y 4 indicadores; y Vocación profesional con 4 dimensiones y 7 indicadores. El análisis de items y confiabilidad interna por Alfa de Cronbach obtuvo valores significativos y confiables para la variable elección de carrera con un Alfa de Cronbach ,531-,758 y para la variable vocación profesional un Alfa de Cronbach ,867-,456. Resultados: Datos confiables, y correlaciones significativas en niveles de 0,01 a 0,05 (bilateral) por lo que se acepta H1 y se rechaza H0.