Impacto de la pandemia por covid-19 sobre la frecuencia de donaciones y transfusiones en un banco de sangre peruano - De La Torre Ugarte Nicosia, Angelo Luciano (2024)
Objetivo: Determinar el impacto de la pandemia por COVID-19 sobre la frecuencia de donaciones y transfusiones en el banco de sangre del Hospital Daniel Alcides Carrión. Materiales y métodos: Se realizó un estudio transversal retrospectivo analítico, usando una base de datos secundaria del Banco de sangre del Hospital Daniel Alcides Carrión, valorando el número de donaciones y transfusiones por mes, entre otros. Resultados: Durante la pandemia por COVID-19 se generó una disminución en el número de donaciones en un 48.9% y del 42.6% en las solicitudes de transfusiones. Conclusiones: La pandemia por COVID-19 provocó un impacto negativo en el número de donaciones y solicitudes de transfusiones mensuales.