Acerca de la asistencia de alienados - Larco Herrera, Víctor (2022)
En la época de la inteligencia artificial y de las comunidades virtuales, las centenarias recomendaciones de Larco Herrera no pierden utilidad, máxime cuando las preocupaciones por la delincuencia anormal, la modernización sanitaria, la higiene mental o los «espíritus raquíticos» de la infancia mentalmente enferma han devenido en predictibilidades algorítmicas e ineficacias globales de los sistemas de salud. El autor nos revela su anhelo por hacer de nuestra sociedad un lugar más habitable, cooperativo y sostenible, para aquellas personas que padecen de trastornos mentales.