Implantación del programa Scratch para desarrollar un pensamiento computacional en estudiantes de 8 a 12 Años - Araujo Poclin, Lourdes (2023)
Se realizó la implantación del Programa Scratch para desarrollar un pensamiento computacional en estudiantes de 8-12 años, debido a la necesidad en fortalecer el pensamiento computacional en niños, ello se demuestra en diferentes estudios que la programación scratch, mejora esta capacidad en niños, lo se demostró en el presente estudio. Investigación aplicada, cuantitativa y con diseño pre experimental con instrumento validado por expertos. Se trabajó con estudiantes (15). Los resultados nos muestran que la implementación Programa Scratch influyó en pensar de manera crítica y resolver problemas, se fundamentó mediante la prueba de rangos de Wilcoxon con sig<0.000, siendo significativa.