Plan de negocios para la implementación de una empresa productora y comercializadora de helado de aguaymanto en el distrito de Jesús María, Lima - Choccña Cecilio, Gladys Vilma (2015)
La presente investigación, tiene como finalidad elaborar un plan de negocio de la empresa de helados de Aguaymanto en versión chupete de hielo HELADO AGUAYMANTO S.R.L. en el distrito de Jesús María. Introducir al mercado un helado saludable en versión chupete de hielo con el atributo del Aguaymanto, mediante una propia marca. Los cuales se buscaran comercializar este producto en bodegas y minimarket en el distrito de Jesús María, con el fin que este producto llegue al consumidor de productos nutritivos. El tipo de razón social al cual se estará acogido es Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.R.L) y se estará acogido al Régimen Especial a la Renta (RER). El producto será distribuido en cajas de 20 unidades y cada helado será de 50 gramos. Para poder identificar la demanda se realizó un estudio de mercado en cuenta la entrevista a expertos el cual nos dio como resultado el nivel de consumo de helados durante el año, adicionalmente se realizó una encuesta dirigida a nuestro público objetivo que se encuentra ubicado en el distrito de Jesús María. En cuanto a la inversión, se llevara a cabo la compra de máquinas, equipo e insumos y materiales, dando a conocer las características del helado de Aguaymanto y el procedimiento de elaboración, desde la compra de materiales hasta obtener el producto final. Respecto al análisis económico y financiero de la empresa, la inversión inicial es de S/.62, 859 para poner en marcha la empresa. Esta comprende la inversión de activo fijo de S/.43, 657 y en capital de trabajo de S/.17, 198. En responsabilidad social se brindara apoyo a la agrupación “Manos que ayudan “en el centro de Lima.