Formulación y evaluación del proyecto "Wayta": blusas bordadas con iconografía y retórica de la cultura Jaqaru - Anaya Marcelo, Yely Carmen (2019)
La industria de la moda y textil peruana ha ido evolucionando en los últimos años, estableciéndose como uno de los sectores más rentables, debido a la gran demanda y oferta existente, prueba de ello es el gran número de negocios relacionados al rubro que cada vez van en crecimiento, la gran valoración y representación de los mismos en el mercado exterior. Esto gracias al valor cultural que transmiten en cada uno de sus diseños, el cual permite al consumidor no solo establecer contacto con una prenda que le haga lucir bien o estar a la moda, sino también establecer una conexión con el valor intrínseco del producto que está relacionado con valores, costumbres y ciertas manifestaciones autóctonas. El modelo de negocio que aquí se plantea, va más allá de la creación de una tienda de ropa que busca satisfacer las necesidades de vestimenta de un determinado segmento, por lo contrario, este proyecto se plantea como un reto en la industria de la moda peruana, que busca revalorar el sentido de culturalidad y amor por lo nuestro, sin dejar de lado las expectativas de moda contemporáneas establecidas por el mercado, llegando a ser este el planteamiento de un estilo moderno con toques autóctonos. Asimismo, el proyecto de inversión, ubicado en Barranco, es una propuesta de diseño, confección y comercialización de blusas bordadas con iconografías que representan el conocimiento de técnicas textiles de la cultura Jaqaru, enfocándose en la mujer moderna de lima metropolitana entre 20-39 años de los sectores B y C...