La ley administrativa sancionadora en blanco en el Sistema Nacional de Gestión de Recursos Hídricos - Vela Hugo, Miguel Angel (2021)
El Derecho Administrativo tiene una gama de principios reconocidos en su propia ley general. No obstante, el preservar incólumes dichos principios como el de legalidad o tipicidad significa poner en riesgo bienes jurídicos tan importantes como el ambiente, cuyo daño seria irreversible. La norma en blanco se muestra como una alternativa que ha funcionado en otras ramas del derecho sancionador, esto con la finalidad de que la norma se adapte de una forma mas eficaz a la realidad.