Competencias sobre geriatría, ageísmo y educación virtual en el contexto de la pandemia por Covid-19 - Zambrano Monzón, Martín Adrián (2021)
La actual pandemia por el COVID-19 ha forzado a cambiar la educación médica a una modalidad virtual. Esta puede influenciar sobre la calidad de la enseñanza y la percepción que tienen los alumnos sobre los adultos mayores. Nuestro objetivo es evaluar la percepción del cumplimiento de las competencias sobre geriatría en alumnos de medicina de universidades de Lima-Perú comparando técnicas presenciales y virtuales. Se encontraron las medias 0.72 (DE=0.22) para la modalidad presencial y 0.75 (DE=0.23) para la enseñanza virtual. No encontramos asociación estadística entre las variables de estudio (valor p=0.39), por lo que no hay diferencia entre el autoreporte de cumplimiento de competencias en geriatría entre las modalidades virtual y presencial.