Diseño de una base de datos geográfica para el manejo de información de concesiones en una empresa minera peruana - Palomino Palma, Urbano (2015)
El presente trabajo plantea el diseño de una base de datos geográfico para el manejo de la información asociada a las concesiones en una empresa minera, este tipo de base de datos permitirá integrar la información descriptiva y geográfica en único modelo de datos. La finalidad del diseño de una base de datos geográfica es proponer un modelo de datos que permite integrar información descriptiva y geográfica asociada a las concesiones mineras para luego aprovechar las ventajas que ofrece este tipo de base de datos, el diseño de este tipo de base de datos se ajusta al proceso normal de un diseño de base de datos relacional pero tomando en cuenta la información espacial de las concesiones mineras que se requiere gestionar. Al finalizar el diseño de la base de datos se obtiene una estructura de datos que soporta el manejo de información descriptiva y geográfica y que después de ser implementado puede ser utilizado por diferentes aplicaciones y usuarios que requieran explotar la información de las concesiones mineras, el acceso y la gestión de la información será más eficiente porque se cuenta con una modelo de base de datos que permite integrar y centralizar toda la información de las concesiones mineras.