Estudio de un caso: Felicidad y resiliencia en los jóvenes de la Casa de Acogida de Don Bosco - Meza Manya, Wendy Milagros (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo Identificar la relación entre la felicidad y resiliencia en los integrantes de la Casa De Acogida Don Bosco en el año 2019. Se desarrolló una investigación de tipo cuantitativo correlacional con un diseño de tiempo transversal, se evaluó una muestra de 42 integrantes de la cuarta etapa de la Casa De Acogida Don Bosco, a quienes se les administró la Escala Factorial para medir la Felicidad de Alarcón y la Escala de Resiliencia (R.S.) de Wagnild e Young. Se encontró que no existe correlación debido a los puntajes obtenidos estadísticamente y por la influencia de los factores que caracterizan a la población tales como proyecto de vida, experiencias negativas pasadas y condición social de riesgo. Finalmente, los niveles de Felicidad se encontraban en mayor proporción a nivel feliz en los cuatro factores y los niveles de resiliencia, hubo mayor porcentaje a nivel media Alta.