Análisis de los componentes de la infraestructura verde como estructurante urbano de la Av. Pastor Sevilla, distrito de Villa El Salvador, Lima - Moncca Santos, Hans Daril (2021)
El presente artículo analiza los componentes de la infraestructura verde como estructurantes urbanos de la avenida Mariano Pastor Sevilla en el distrito de Villa el Salvador, Lima, Perú, vía planificada que une 3 parques zonales urbanos, sin embargo, se puede observar la desconexión de estos parques, porque no tienen relación con ningún otro elemento del territorio y están convirtiéndose en zonas aisladas. Por ello, se identificó y analizo la infraestructura verde y sus componentes como la conectividad ecológica, la multifuncionalidad y la accesibilidad a la población para demostrar la potencialidad de la avenida como estructurante lineal urbano. La metodología es descriptiva, analítica y una orientación transversal al 2021, siendo el instrumento fundamental el mapeo espacial. Se concluye que los componentes de la infraestructura urbana están presentes en bajo porcentaje y nivel de aceptación, pero con la potencialidad de mejorar y convertir la avenida en un estructurante urbano que conecta los 3 parques zonales.