Plan de importación y comercialización de textiles para la limpieza del hogar en la ciudad de Lima, año 2020 - Crisóstomo Cubas, Emerson Boris (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo general demostrar la factibilidad y rentabilidad de la creación de la empresa HADA MADRINA S.A.C, por la cual la cual se dedicará a la importación y comercialización de textiles para la limpieza del hogar de procedencia China. El año 2020 trajo consigo una aterradora sorpresa para todos, esto es la aparición del COVID-19, trayendo un porcentaje alto a nivel mundial a la pobreza tanto a países altos y países bajos, en el caso específico del Perú, según el INEI, casi siete millones de personas se quedaron sin empleo desde que se decretó el Estado de emergencia. Casi todas las industrias se paralizaron a raíz de la pandemia, desde el sector de transporte hasta el sector hotelero; por otro lado, la demanda por los artículos de limpieza se disparó desde el inicio del confinamiento a nivel nacional, en este escenario nos parece ideal para emprender nuestra idea de negocio. La metodología utilizada para determinar la demanda potencial de los productos a importar se llevó a cabo a través de una encuesta dirigida a nuestro mercado objetivo, esta nos permitió confirmar la aceptación de nuestra idea de negocio.