Diseño de un plan de negocios para crear una empresa de decoración de eventos. - Zevallos Crisanto, Yaqueline Diana (2016)
El mercado en el Perú, a través de los años ha ido creciendo en urbanización , infraestructura, población y vivienda, así como también en comercio. La alta presencia de población jove n hace que la demanda de servicios, productos y diversos factores acorde a sus necesidades crezca cada día más. Aprovechando estas ventana de mercado y la variabilidad en gustos y preferencias, existen muchas alternativas e n las cuales se puede invertir obteniendo beneficio económico y al mismo tiempo bri n dar un servicio a la ciu dadan ía en general . Este proyecto va di rigido a personas q ue cuentan con poco tiempo y disponibilidad para poder organizar un acontecimiento especial, a pesar de que este podría representar un alto costo, beneficia a q uienes les aseg u ra el ahorro de tiempo y por el estatus social que representa. Esta empresa será creada con el propósito de brindar un servicio de decoración de eventos, localizado en Lima - Perú . Parte de este proyecto es la descri pción del negocio el cual ofrece al cliente posibilidades de obtener u n servicio de decoración de sus eventos de acuerdo a l as ú ltimas tendencias . Los servicios que se ofrecerán serán de excelente cal idad, por lo cual el personal y proveedores será n seleccionados con el mayor cuidado posible, y capacitados para que conozcan cómo se operará nuestra empresa. Para i ng resar al mercado realizaremos u n servicio de decoración de cumpleaños o celebraciones pequeñas dentro de oficinas, llevando nuestro producto ya l isto para colocar. Asimismo ten dremos una página social en don de colocaremos toda nuestra i nformación y fotos de eventos pilotos realizados para así captar clientes . Las ventas p royectadas a través de datos h istóricos de venta de uno de nuestros competidores, con más de 5 años de experiencia, nos han perm itido realizar el análisis financiero. Por lo que se determ i n a que la i nversión será a través de recursos propios de SI. 1 0, 000 . 00 soles. Con el presente proyecto se p ropone el lanzamiento de una empresa de decoración y organización de eventos, cuyas estrateg ias y diseño del proceso de servicio son vitales para l og rar los objetivos establecidos.