Estrategia de implantación de tecnología de punta - Rios Sarazú, Oscar Enrique (2005)
El presente trabajo pretende contribuir mediante la Implementación de un "Datawarehouse" solucionar uno de los principales problemas que afecta a las organizaciones en cuanto a obtener datos útiles y oportuna para facilitar la toma de decisiones. Así mismo contribuye como primer paso de una metodología de implementación de un "Datawarehouse", conocer aspectos que debe contar el equipo de este proyecto de implementación, y la influencia de esta tecnología en los usuarios involucrados. Al manejar eficientemente los datos, se pueden tomar mejores decisiones y así efectuar acciones apropiadas para finalmente conseguir un mejor control sobre la organización. El estudio se realiza a través de una metodología basada en un enfoque sistémico mediante el cual se pretende integrar los datos necesarios de los sistemas operacionales para la toma de decisiones. Las fuentes consultadas provienen de direcciones Internet, libros y revistas especializados en el tema. Se espera que el presente trabajo sirva de aporte para posteriores investigaciones acerca del "Datawarehouse" para contribuir al desarrollo y proyección en las organizaciones actuales.