Clima laboral y estrés en un call center, distrito de San Borja (Lima-Perú), 2022 - Tapia Quispe, Mario Fernando (2022)
Con el presente trabajo de investigación titulado “Clima laboral y estrés en un call center, distrito de San Borja (Lima – Perú), 2022”, se buscó determinar la relación entre el clima laboral y el estrés en un call center, distrito de San Borja (Lima – Perú), 2022. La metodología se desarrolló bajo un estudio no experimental, transversal, correlacional-causal, de enfoque cuantitativo, con una muestra censal de 50 colaboradores. Se usó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mostraron el cumplimiento de la hipótesis nula, es decir, que no existe relación entre ambas variables con un nivel de significancia de 0.106. La conclusión fue que no se cumplió el objetivo y se determinó que no existió relación entre el clima laboral y el estrés en un call center, distrito de San Borja (Lima – Perú), 2022. Análogamente, no existió relación entre el estrés laboral y dos de las dimensiones del clima laboral: condiciones laborales y trabajo en equipo, pero en la dimensión de desarrollo laboral si existe una relación, pero débil.