Plan de exportación de néctar de cocona endulzada con miel de eucalipto al mercado japonés - Chavez Bazan, Nataly Paola (2021)
El presente proyecto de exportación titulado “néctar de cocona endulzada con miel de eucalipto” al mercado japonés buscando su viabilidad y su rentabilidad respectivamente, cabe resaltar que nuestro producto está hecho a base de cocona y miel. La cocona es una fruta que se cultiva en el interior del país específicamente en regiones de la selva peruana, así mismo, a este producto le daremos un valor agregado que es la miel de eucalipto dando origen a nuestra marca que lleva por nombre NECTAMIEL en el mercado local y NAKUTAMI en el mercado de destino (Japón). Así mismo, describimos los beneficios que brinda NECTAMIEL. Este plan de exportación tiene como fin realizar un análisis del entorno interno (Perú) y externo (Japón) la cual nos permite identificar múltiples factores de riesgos y beneficios para los exportadores, proveedores y consumidores. Dentro del plan se considera la visión a futuro de la empresa, como empresa se buscará garantizar la calidad de nuestro producto, para ellos se planea adquirir certificaciones de caracteres internacionales para la buena aceptación de los consumidores en los mercados entrantes, sabiendo que al mercado al que nos dirigimos es un mercado exigente. También se consideran los recursos que se utilizarán para que nuestro plan de exportación funcione de manera correcta, tales como descripciones económicas, flujos de cajas y recursos humanos. Finalmente podemos acotar que este plan de exportación servirá como guía para futuras investigaciones de estudiantes, microempresarios y público que desea adquirir emprender algún negocio de exportación.