Diseño de un plan de negocio de producción y comercialización de almohadillas terapéuticas - Figueroa Ramirez, José Luis (2020)
“Revitalice” es nuestra propuesta de Negocio dedicada a la confección y comercialización de almohadillas terapéuticas dirigida al Sector Manufacturero. Estas almohadillas están rellenas de hierbas medicinales y semillas aromáticas, que según sus beneficios medicinales podrían aliviar cualquier tipo de dolor corporal. Esta Oportunidad de negocio, fue concebida teniendo en cuenta la situación por la que la mayoría de las personas ante diferentes dolencias corporales acuden a un establecimiento farmacéutico para la adquisición de medicina, sin ser conscientes de la gravedad o los posibles efectos secundarios que puedan tener. Y para ello hemos tenido la idea de emplear las almohadillas terapéuticas como medicina alternativa para la solución de sus necesidades. Realizamos estudios financieros para poder determinar nuestra rentabilidad del negocio, en la que obtuvimos como datos que nuestra inversión total anual sería de S./ 58 279, que estaría compuesto por el capital propio entre los tres accionistas de S./ 46 176 (79%) y mediante un préstamo de S./12 103 (21%). Obteniendo como Utilidad Neta anual de S./ 162 729. De tal manera, concluimos que nuestro VAN sería de S./ 166 018 y el TIR de 109%, siendo datos positivos y afirmando la viabilidad del negocio. Finalmente, parte de Nuestra Responsabilidad Social como empresa, nos comprometemos a brindar ayuda repartiendo el 3% de nuestras utilidades a los albergues de Niños, que presenten precariedad de Recursos esenciales.