Inclusión financiera y edad: un análisis de su relación para la región Puno en el año 2019 - Balbin Balbin, Betzabe (2024)
El objetivo del presente estudio es determinar si la edad, analizada por rangos, ayuda a predecir la inclusión financiera de los individuos de la región Puno. Se utilizaron datos de la Encuesta Nacional de Hogares para el año 2019. La metodología analizada corresponde a un modelo de probabilidad lineal. Los resultados indican que el rango de edad ayuda a predecir la probabilidad de estar incluido o no en el sistema financiero.