Eficiencia de los incentivos del Sistema Nacional de Parques Industriales en el Perú y su relación con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 9 - Medina Razuri, Peter Steven (2024)
El objetivo de la tesis es analizar la eficiencia potencial que generarían los incentivos propuestos y aún no implementados del Sistema Nacional de Parques Industriales en el Perú en metas concretas del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 9, que se enfoca en construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización inclusiva y sostenible y fomentar la innovación. La tesis es de tipo empírica, tiene un diseño de teoría fundamentada y un alcance descriptivo – explicativo. Parte de la literatura jurídica económica y la complementa con los resultados obtenidos a través de entrevistas que reflejan las percepciones de expertos con un enfoque cualitativo. Los resultados obtenidos en la tesis indican que 5 de los 8 beneficios contemplados en el Decreto Legislativo N° 1199 resultarían de bajo impacto y no cumplirían los criterios de eficiencia analizados. Asimismo, 1 incentivo resultaría inviable en la manera actual en la cual está diseñado y 2 beneficios tendrían un impacto moderado y podrían cumplir con los criterios de eficiencia.