Plan de negocio para la elaboración y comercialización de pisos laminados de bambú en el ámbito de Lima moderna - Arauco Jimenez, Kelly Clara (2022)
A través de nuestra investigación de mercado se pudo determinar que hay una necesidad por adquirir productos que contengan o sean derivados del bambú, en ese sentido nuestra empresa llamada BAMBU HOGAR presenta su producto que son pisos laminados del material del bambú de las cuales con encargaremos de la elaboración y la comercialización mediante las plataformas digitales, se tiene definido nuestro nicho de mercado que son hombres y mujeres de 25 a 45 años de edad que residan en Lima Moderna, teniendo la planta de producción en el distrito de Villa el Salvador. Nuestra misión de la empresa es que “somos una empresa eco amigable dedicada a la elaboración y comercialización de pisos laminados de bambú con finos acabados y duraderos que proporcionan elegancia al hogar” y nuestra visión es “ser reconocida como una empresa líder a nivel nacional en la elaboración de pisos de bambú de alta calidad e innovación” estos son los pilares que nos permitirá crecer en el mercado nacional. Se manejará estrategias basadas en la diferenciación que nos va a permitir ser más competitivos en el mercado de la misma manera nos permitirá estar en la mente del consumidor; nuestro producto tendrá un debido control de calidad y durabilidad, está a su vez será impulsado para promover el uso de productos eco amigables. Para llevar el proyecto se necesitará de una inversión de S/ 57,271.00 que será aportado por los socios solo el 60% y el restante será financiado a través de una entidad bancaria, se tiene un VANE de S/92,099.57 y TIR del 21% el cual podemos decir que el proyecto es viable.