Inteligencia emocional y capacidad de solución de conflictos en los colaboradores de una Empresa Privada del Callao - Bautista Prado, Amelia Fernanda (2020)
La presente investigación tuvo como fin Identificar la relación entre la Inteligencia emocional y la capacidad de solución de conflictos en colaboradores de una empresa privada del Callao. Es de tipo descriptivo y correlacional simple, con un diseño en el tiempo transversal, la muestra se estimó mediante el método probabilístico censal con un total de 50 trabajadores, a quienes se les administró la prueba EQ-I Bar0n Emotional Quotient Inventory y la Escala de solución de conflictos (ESOC). Se obtuvo como resultado que existe correlación entre inteligencia emocional y la habilidad de solución de conflictos; es decir que, a un alto de nivel de inteligencia emocional, mayor capacidad de solución de conflictos. A su vez, el mayor porcentaje de colaboradores tiene desarrollada la inteligencia emocional; además la habilidad de solución de conflictos se encuentra a un nivel promedio.