Plan de negocios para la producción de truchas en el departamento de Junín para su comercialización en Lima moderna - Barba Walters, Claudia Sofia (2022)
Nuestro Perú destaca en el rubro de la producción de trucha en diversos puntos del país, entre uno de los departamentos que desarrollan dicha actividad se ubica en Puno, Huancavelica, Pasco y Junín. La trucha es una especie de pescado proveniente de la familia salmónidos, es un pez de agua dulce ubicado exclusivamente en la zona alto andina del país, los ríos en esta zona reúnen todas las condiciones necesarias que les permite desarrollarse adecuadamente. Nuestro presente proyecto de investigación expondrá el nivel de producción de trucha en el departamento de Junín para su posterior comercialización en la zona limeña exactamente nos ubicaremos en Lima Moderna. El nivel de consumo de trucha se ha mantenido en una alta tendencia durante todos estos últimos años, se toma en cuenta la importancia en la búsqueda por parte del consumidor de un producto de origen natural y de fácil accesibilidad para su consumo y/o adquisición. La trucha es una especie que se encuentra presente en el mercado nacional, sin embargo, encontramos diversos factores positivos y negativos que intervienen en el proceso. Como objeto de investigación desarrollaremos un análisis interno y externo que influye en nuestro estudio a fin de poder identificar la viabilidad de nuestro estudio. Nuestra investigación no solo determinara factores que influyen en la comercialización de truchas para su posterior consumo, además de ello brindaremos soluciones actuales que influirán de manera positiva en la correcta toma de decisión por el consumidor, satisfaciendo lo que busca nuestro público objetivo a través del uso e implementación de nuestro estudio de mercado, plan de marketing, análisis económico y financiero que impactará en el mercado actual.