Plan de negocio para el alquiler de minidepartamentos - Miraflores Comfort - Avila Cerro, Michelle Alessandra (2024)
El presente informe analiza el plan de negocios de Miraflores Comfort, una empresa enfocada en el alquiler de mini departamentos en el distrito de Miraflores, Lima, Perú. La empresa busca brindar una experiencia única de alojamiento, además de estar a la vanguardia de las nuevas tendencias y tecnologías, que mediante la adaptación y la diferenciación desean cumplir con las necesidades y expectativas de su público objetivo (estudiantes y profesionales extranjeros). De esta manera, se van a desarrollar herramientas estratégicas esenciales como la matriz FODA, Porter, ANSOFF, entre otras. Por lo cual, el correspondiente análisis tiene como destino identificar factores críticos, además de obtener y amplificar mejoras respecto a los objetivos y el bienestar próspero de la empresa. De esta manera, las áreas de la empresa trabajaron puntos claves para mejorar el modelo de negocio. El área de marketing se enfocó en el posicionamiento de mercado, mediante el estudio externo, competencia y público objetivo, utilizando medios tradicionales y digitales. Desde el área de operaciones, se gestionó la logística, mantenimiento y servicios que buscan incrementar los estándares de calidad. Asimismo, La TI proyecta en la empresa una mejora en la experiencia para el usuario, mediante el uso de herramientas digitales. La proyección financiera de la empresa Miraflores Comfort es positiva y se manifiesta mediante su crecimiento sostenible, esto se reflejaría en la alta demanda del servicio, los ingresos y la penetración en el mercado. Por lo cual, el modelo presentado garantiza la rentabilidad y la sostenibilidad de este proyecto, además de gestionar de forma favorable los procesos financieros y planificación económica. Por último, el desarrollo de la presente planificación de negocios para Miraflores Comfort generó un rediseño adaptado a las necesidades y nuevas tendencias del mercado objetivo. Con la participación activa y relacional de cada área se logró generar estrategias dirigidas a priorizar la calidad del servicio, ya que el compromiso de la empresa es brindar una experiencia desigual y en favor del bienestar del cliente.