Influencia del modelo DevOps en el aseguramiento de la calidad del desarrollo del software en la empresa Entelgy Perú SAC - Huaraca Talavera, Alexander Santos (2021)
El propósito de esta investigación es determinar el grado de impacto del modelo DevOps (MD) en el aseguramiento de la calidad del desarrollo del software (CD). El presente trabajo está enfocado en un diseño no experimental de tipo explicativo y de enfoque cuantitativo. El caso de estudio fue realizado sobre 60 colaboradores que están involucrados en el flujo de desarrollo de software de la empresa Entelgy Perú SAC. La muestra estuvo conformada por 53 colaboradores. Los instrumentos obtuvieron en la prueba de confiabilidad un coeficiente de Alfa de Cronbach (α) de 0,814 (MD) y un (α) de 0,726 (CD). Los resultados muestran una relación positiva moderada, con un Rho de Spearman (0.740), siendo la prueba significativa con un pvalor=0.000 <0.05. Los resultados de este estudio determinaron la influencia del modelo DevOps sobre la calidad del software, la cual servirá como referencia o comprensión para los profesionales o investigadores que laboran en esta área.