Nivel de conocimiento de los padres sobre la anemia ferropénica en niños menores de 5 años en una institución educativa - Huayhua Oviedo, Karen Danitza (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de los padres sobre la anemia ferropénica en niños menores de 5 años en una Institución Educativa. Metodología: La investigación viene a ser de enfoque cuantitativo, no experimental, con un nivel descriptivo y de corte transversal. Realizado en padres de familia de niños menores de 5 años que cursan el nivel inicial de una Institución Educativa Estatal ubicada en el distrito de San Juan de Miraflores. La población de estudio estuvo constituida por 98 padres y con una muestra de 78, se aplicó un cuestionario que constó de 2 dimensiones: Conocimiento sobre generalidades de la anemia ferropénica y Prevención de la anemia ferropénica con una valoración final de: 0 puntos si es incorrecto y 1 punto si es correcto, cuyos resultados nos indicaban si el padre presentaba: Conocimiento Alto (16-20), Conocimiento Medio (10-15) y Conocimiento Bajo (0-9). Resultados: The predominant level of knowledge was medium (61.90%), followed by high (20.24%) and low (17.86%). Conclusión: Los padres de familia presentario un nivel de conocimiento medio, en cuanto a los conocimientos generales y prevencion de la anemia ferropénica.